最新公告: 热烈庆贺平顶山XX网网站全新上线!
您的当前位置:首页 > 综合报道 > 省辖市安全监管快讯
周口市川汇区召开开展安全生产“查尽责、除隐患、保安全”活动动员部署会议
文章时间:2015-07-17 文章点击数:4
7月16日下午,周口市川汇区开展安全生产“查尽责、除隐患、保安全”活动动员部署会议在区政府二楼会议室召开。各办事处、各园区、区安委会各成员单位主管副职参加会议。
会议指出,在“三查三保”活动中开展安全生产“查尽责、除隐患、保安全”活动,旨在进一步推动各级各部门牢固树立安全生产红线意识和安全发展理念,认真查摆安全工作中的“不严不实”问题,切实履行安全生产属地管理、部门监管和自身岗位责任,强化安全监管监察,排查整治事故隐患,落实安全管理措施,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。
会议要求,全区各单位要以坚持问题导向、坚持上下联动、坚持务实求效、坚持标本兼治为基层原则,认真对照“三严三实”要求、“十不十欠”问题、“十种病”和“九种不良现象”,围绕安全生产工作中的突出问题、难点问题和热点问题,全面排查事故隐患,即查即改,即改即除,着力消除重点安全隐患,着眼长远建立长期管用、执行有效的制度机制,确保问题得到根本解决,实现隐患排查治理制度化、常态化。要突出“四查十除十保”,“四查”即一查学习贯彻习近平总书记有关安全生产的系列重要讲话、指示批示情况;二查安全生产方面存在的“不严不实”、“十不十欠”和“九种不良现象”等问题;三查安全生产责任体系落实情况;四查各负有安全监督管理职责的部门履职尽责情况。“十除十保”即重点排查消除消防、交通运输、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹、油气输送管道、防洪度汛、农业、食品药品、特种设备、文化旅游公共服务等10个重点领域的安全隐患,确保安全生产。
会议印发了《关于印发在全区“三严三实”专题教育中开展“查尽责、除隐患、保安全”活动工作方案的通知》(川安委[2015]6号)。