最新公告: 热烈庆贺平顶山XX网网站全新上线!
您的当前位置:首页 > 综合报道 > 省辖市安全监管快讯
温县召开县委常委扩大会推动“查尽责、除隐患、保安全”活动扎实开展
文章时间:2015-07-17 文章点击数:4
为了扎实开展“三查三保”活动,7月15日上午,县委副书记、县长王玲主持召开县委常委扩大会议,对全县安全生产工作进行讨论研究。县委常委、县“四大班子”领导、各乡镇、各单位主要负责人参加会议。
会上,安全监管局、教育局、文广新局、公安局、交通局、食品药品监管局等相关部门负责人分别就全县安全生产进行汇报。
县长王玲强调,全县各级各部门要认真开展“三查三保”活动,进一步统一思想,凝聚共识,形成合力,狠抓落实。召开这次会议的主要目的就是深入查找安全生产方面存在的突出问题,通过查找问题解决问题,推动各项工作健康开展,确保活动取得实实在在的成效,确保全县大局安全稳定、经济持续健康运行。
王玲指出:安全生产工作是一个长期系统工程,光靠某个部门监管是不够的,必须要形成全员共识、联合执法、齐抓共管的良好局面。尽职履责是关键。县安委会、食安办等牵头部门要进一步发挥职能作用,加强统筹与协调,实施部门联动,形成强大的工作合力。敢于亮剑是举措。要杜绝利益关系、怕得罪人、不敢问责等行为,以敢于担当、敢于亮剑的态度对待各类安全生产隐患。万无一失是目的。做好安全生产工作,最终是要保障人民群众生命财产安全,确保万无一失。