最新公告: 热烈庆贺平顶山XX网网站全新上线!
您的当前位置:首页 > 安全事项 > 企业风采
富士康鹤壁科技园举行消防演练
文章时间:2014-12-14 文章点击数:1

“你好,119吗?富士康A12厂房包材仓着火了,请紧急救援……”,富士康鹤壁科技园区内烟雾弥漫,员工蔡青龙正在报警寻求救援。这看似万分危急的情况,其实是近日富士康鹤壁科技园消防演练中的一个场景。市人大常委会副主任、市总工会主席李玉家现场观摩演练。

在此次消防演练中,富士康鹤壁科技园和淇县消防大队针对模拟的突发情况,迅速进行登高车救援、破拆救援及火场搜救队救援,疏散3254人,救出5人,从事故发生到成功处置,不足半个小时。

随后,市人民医院的医务人员现场讲解了急救知识,淇县消防大队警官讲解了火场逃生技巧、灭火器使用方法,演示了镁合金、液化气罐着火等特殊情况的处理办法,现场进行了车操灭火演练。富士康鹤壁科技园员工进行了灭火器200米冲刺灭火比赛、3人消防双盘水带连接比赛。

此 次消防演练得到了在场人员的一致肯定。他们表示,此次演练将进一步促进富士康鹤壁科技园健全紧急事故处置机制、强化红线意识,关注安全、关爱生命,把安全 生产工作抓细抓实抓好。据了解,富士康鹤壁科技园十分注重消防工作,每天派专人进行安全生产检查、隐患排查,每月组织消防专项检查,每年还定期开展两次消 防应急演练及消防知识培训,不断提升员工的安全意识和消防技能(鹤壁市城乡一体化示范区 李国海)