最新公告: 热烈庆贺平顶山XX网网站全新上线!
您的当前位置:首页 > 安全事项 > 企业风采
赵铁锤亲切看望慰问中国平煤神马集团坚守岗位干部职工
文章时间:2017-05-11 文章点击数:8

农 历大年初一,国家安全监管总局副局长、国安煤监局局长赵铁锤莅临中国平煤神马集团慰问。在中国平煤神马集团董事长、党委书记梁铁山,总经理杨建国,党委副 书记张友谊,副总经理刘银志,安全监管局局长杜波的陪同下,赵铁锤亲切看望慰问了十矿领导班子,并来到井下认真查看矿井避难系统,给坚守岗位的广大干部职 工拜年,向他们致以节日的亲切问候。

中 国平煤神马集团十矿是集团瓦斯最大的矿井,节日安全怎么样、井下避难硐室建得如何?赵铁锤局长十分关心。在矿工业广场,看到新建的调度指挥中心、食堂、澡 堂,赵铁锤感叹矿山面貌变化大。换好工作服,赵铁锤一行来到上井口,乘新型猴车下井。在上井口,看到坚守岗位的职工,赵铁锤亲切地向他们问好,给他们拜 年。

赵 铁锤对井下瓦斯防治工作十分重视。在去己四采区避难系统的路上,赵铁锤一边走一边查看瓦斯抽放管路,认真听取该矿负责人瓦斯防治工作汇报。赵铁锤说:“十 矿瓦斯比较大,要从瓦斯治理向瓦斯防治转变,‘防治’突出的是超前,一字之差,内容大不相同。”在己四采区轨道下山,赵铁锤恰好碰到一批上夜班的工人下人 车,他迎上前去,给职工一一握手,把毛巾一一递到工人手里说:“大家辛苦啦,今天是大年初一,我给大家拜年啦,祝大家新年愉快、阖家幸福!”“领导新年 好、祝领导新年快乐”……一时间,巷道里充满了浓浓的节日气氛。

煤 矿井下避难系统的建设,是中国平煤神马集团践行“生命至上,以人为本”的理念的重要举措。去年以来,中国平煤神马集团各单位纷纷加快了避难系统的建设代步 伐。在十矿新建成的永久避难硐室内,赵铁锤认真查看氧气等各项设施的配备,二氧化碳等各项指标的监测。以看到配备的方便面,赵铁锤问:“食品什么时候换一 次?”“只要接近保质期时,我们就换,确保食品安全、放心!”该矿负责人回答说。“电话管用吗?往地面调度室拨一下。”赵铁锤说着拿起了电话,当确认对方 是调度值班人员时,他说:“你们辛苦啦,我在井下给你拜个年,祝你们龙年大吉!希望你们坚守工作岗位,把好节日安全防线。”“请领导放心,我们一定坚守好 岗位!”

赵 铁锤与梁铁山、杨建国就瓦斯防治进行探讨,强调一定要搞好瓦斯防治,加大对瓦斯的抽采力度,提高瓦斯综合利用水平。他还谆谆告诫该矿主抓安全和技术的领导 干部:“十矿历史上出过大事故,瓦斯大,你们一定要发挥年龄和专业技术优势,依靠科技手段,提高防治效果,坚决遏制重特大安全事故。”

升井之后,赵铁锤还特地看望慰问了在十矿工作过的老领导、老同志,向他们致以节日的亲切问候,他还请集团领导转达对中国平煤神马集团广大干部职工家属的慰问。(中国平煤神马集团宣传部   杨跃彬)