最新公告: 热烈庆贺平顶山XX网网站全新上线!
您的当前位置:首页 > 最新要闻
平顶山市安监局压实责任、层层传导、签订“军令状”——《党风廉政建设目标责任书》、《工作目标责任书》
文章时间:2018-05-16 文章点击数:1

为认真贯彻中纪委、河南省纪委和平顶山九届市纪委三次全会精神,进一步强化平顶山市安监局班子成员、各科室及局属二级机构负责人的党风廉政建设责任,增强廉洁从政自觉性,提高谨慎用权、廉洁用权意识,严格落实“一岗双责”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,2018年4月8日上午,平顶山市安监局召开全市安监系统工作会议,平顶山市安监局党组书记、局长亢根柱与局领导班子成员、班子成员与分管各科(室)、局属单位负责人分别签订《2018年度党风廉政建设责任书》和《2018年度工作目标责任书》,以“军令状”的形式层层传导压力、层层落实责任。

《党风廉政建设责任书》明确了领导班子和部门负责人层层抓党风廉政建设的自身职责、工作要求和注意事项、责任追究方式等等。通过签订责任书,进一步强化责任分解、监督检查和责任追究,指导督促分管领导和分管各科(室)、局属单位负责人认真履行“第一责任人”职责,管好班子,带好队伍,加强权力制约和监督,牢固树立高压线和底线意识,进一步完善党风廉政建设和反腐倡廉惩防体系建设,一级抓一级,层层抓落实,为平顶山市安全生产监管工作的发展提供精神动力和廉洁保障。

《工作目标责任书》根据2018年度平顶山市安全生产监管工作的目标和任务,针对不同科室及局属单位,按照工作职责和权限不同,制订符合每个科室和部门的目标责任书内容,更具有针对性、更具有个性化、也更加细致化。

平顶山市安监局通过签订两个类型的“军令状”,狠抓各项责任落实,将党风廉政建设工作和业务工作一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。同时要求单位全体人员,特别是全体党员要将责任扛在肩上,落实在行动上,严守政治纪律和政治规矩,加强风险防控,提高勤政廉政意识,当好廉洁自律表率,自觉接受组织和群众监督,从而促进形成谁主管、谁负责,一级抓一级,层层抓落实,人人讲廉洁、风清气正的良好氛围。

 

                                  平顶山市安监局监察室

                                             2018年4月8日