最新公告: 热烈庆贺平顶山XX网网站全新上线!
您的当前位置:首页 > 最新要闻
市安监局组织召开 学习廖俊波同志先进事迹全体党员大会
文章时间:2017-08-18 文章点击数:50


  根据《中共平顶山市委组织部关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中深入学习廖俊波同志先进事迹的通知》(平组电〔2017〕21号)精神,市安全生产监督管理局于8月14日上午组织召开全体党员大会,集中学习廖俊波同志的先进事迹。

  廖俊波同志生前系福建省南平市委常委、副市长、武夷新区党工委书记,2015年6月被中央组织部授予“全国优秀县委书记”称号。廖俊波同志在平时的工作中,一心扎入工作、实事求是、坚持以群众为主。是一位敢于担当、勇于创新、当事不推责、遇事不避难的县委书记,他用苦干实干的务实精神与作风推动了贫困山区巨变,以坚持做好基层工作为工作之根本,扎实向上,不断向前。其先进事迹非常感人,他的精神值得我们永远学习。

  习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示强调,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号,广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。

  市政府党组成员、市安监局党组书记、局长亢根柱,在学习大会上做了讲话,要求大家要对标先进、见贤思齐,在抓全市安全生产监督管理工作中象廖俊波同志那样敢于担当、尽心尽责,为全市安全生产工作做出自己最大的贡献。亢根柱同志提出三点具体要求:一是提高政治站位,虔诚学习廖俊波同志的为民情怀。廖俊波同志是新时期的儒子牛,他始终以人民为中心的朴素情怀,是焦裕禄精神在新形势下发扬广大的完美表现。“金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖”,这是他工作的动力和源泉。学习廖俊波同志,就是要学习他心里始终装着群众,全心、尽心、倾心亲民为民,永葆公仆本色。坚持“进百姓门、讲百姓话、办百姓事、暖百姓心”。只有时刻想着群众,坚定地同群众站在一起,多办暖群众心的事,才能赢得群众的衷心拥护。学习廖俊波同志,就是要学习他眼睛向下看、身子向下沉,在为民服务中建立鱼水深情,把政绩写在田间地头,写在老百姓心坎上。实现“四个全面”和“两个百年”梦想,需要更多廖俊波式的党员干部,他是我们党员领导干部的又一楷模。二是迅速掀起向廖俊波同志学习热潮。局党组要把学习廖俊波同志先进事迹纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,全体党员干部要对标践行,局领导要做好表率。采取大会统一学、中心组专题学、各支部座谈交流、观看事迹报告会等多种方式,引导党员干部深学实学、入心入脑。同时要深入开展对照检查,以廖俊波同志为标杆,以“四个合格”为标尺,每个党员干部要开展党性体检,认真查找解决在理想信念、宗旨意识、敬业奉献、责任担当、清正廉洁等方面存在的差距和问题。要把学习廖俊波同志先进事迹与学习弘扬焦裕禄精神结合起来,自觉以先进典型为标杆,深学、细照、笃行,带头做到为民务实清廉、忠诚干净担当,充分发挥示范引领作用。三是以学习廖俊波同志先进事迹为契机,进一步抓好全市安全生产监督管理工作。学习廖俊波同志先进事迹,关键要把学习成果落实具体工作上,体现到推动工作的实际成效上。全局同志特别是领导干部,学习廖俊波同志先进事迹务必与抓好安全生产工作紧密结合。抓安全生产监督管理是我们的特殊使命,要把学习廖俊波同志先进事迹的收获转化为提高抓好安全生产监督管理工作的自觉性、主动性和责任心,从而更好完成本职工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。