您的当前位置:首页 > 最新要闻
练好“基本功” 擦亮“显微镜”
文章时间:2019-07-26 文章点击数:1

“‘监’在古语中象形为一个人站在盛水的器皿前,俯首照看,取意为临水自照、正心修身。‘督’,古书《说文解字注》中说:督者,以中道察视之。’中道,就是指正道,就是要视之以中、督之以正。今天我们谈的监督主要是对党员领导干部政治、作风、公权力行使情况的日常监督……”2019年7月5日平顶山市应急管理局纪检监察组邀请平顶山市纪委监委党风政风室主任杨树旺上廉政党课,杨主任在党课中如是讲到。


为切实增强监督本领、提升监督质效,充分发挥派驻监督的“探头”和“显微镜”作用,并进一步推动驻在单位的党风廉政建设工作,促进党员领导干部廉洁从政,平顶山市纪委监委驻市应急管理局纪检监察组组织了本次题目为《强化日常性监督  巩固压倒性胜利  坚定不移续写新时代全面从严治党新篇章》的廉政党课学习,平顶山市应急管理局班子成员,以及局机关各科室、二级单位负责人和有关领导、同志们共计120余人参加了本次学习

杨树旺主任从日常监督“是什么、为什么、干什么、怎么干”四个方面为大家上了一堂非常生动的廉政党课,用一些现实案例、详实数据、视频图片结合党规党纪,深刻阐述了开展和强化日常性监督的重要意义,日常监督顶层设计、实践探索和监督的重点内容,就如何做好日常监督也提出了自己的意见和建议。党课内容丰富,有理论、有历史、有故事、有案例、有数据,引经据典、精彩纷呈。参会的党员干部纷纷表示,今后要进一步提升政治站位,深刻理解搞好党风廉政建设工作和强化派驻日常监督的重要意义,把握重点,领悟内涵,切实提升党性修养、廉洁意识和履职能力。

平顶山市应急管理局纪检监察组组长金秀丽在党课总结中讲到,希望与会的各位领导干部将党课的内容深植于心、力践于行,在知敬畏、存戒惧、守底线中增强政治意识、提升担当能力、改进工作作风,清清白白做人、干干净净做事。同时也希望局党组要进一步贯彻落实好全面从严治党和党风廉政建设工作,围绕主业主责和平顶山市委、市政府的中心工作,勇于担当,真抓实干,切实为平顶山市综合实力重返全省第一方阵贡献力量。

                          平顶山市应急管理局纪检监察组

                        2019年7月6日