您的当前位置:首页 > 最新要闻
平顶山市应急管理局组织开展“庆祝中国共产党建党98周年”主题系列活动
文章时间:2019-07-10 文章点击数:1

为隆重庆祝中国共产党建党98周年,进一步增强单位各级党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,增强党性意识,2019年7月1日上午平顶山市应急管理局组织开展庆祝中国共产党建党98周年主题系列活动,局机关各科室和局属各单位党员干部共计90余人参加了本次活动。

本次活动在庄严、雄壮的国歌声中拉开序幕,与会的党员全体起立,精神饱满的奏唱国歌。

之后,活动进行第一项议程组织观看“学习强国”学习平台推出的“七一”主题原创微视频《我宣誓——》,视频通过一个个精彩的握拳宣誓镜头和感人的践诺奋斗故事,充分展现了一代又一代优秀中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治本色和为祖国为人民无私奉献的高尚情操。

活动第二项议程重温入党誓词。平顶山市应急管理局副局长许东辉同志带领全体党员举起右拳,用饱满的热情庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,严守党的章程……在党旗下接受心灵的净化和洗礼,重温入党时的决心和理想。

之后,平顶山市应急管理局机关党委组织与会的全体党员参与了人民网(中国共产党新闻网)开展的“庆‘七一’,接力传党旗”活动。

最后,大会组织观看了红色影片《建党伟业》片断(建党始末),带领大家重温了从1911年辛亥革命爆发开始至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止10年间中国所发生的一系列重大历史事件,去感受革命先辈崇高的信仰和大无畏精神。通过观影,大家深深的感悟到入党誓词字里行间所蕴含的共产党员的神圣责任。

平顶山市应急管理局通过以上“庆祝中国共产党建党98周年”主题系列活动,旨在进一步激励广大党员干部坚定理想信念、凝心聚力,永葆共产党人政治本色,不忘初心、砥砺前行,积极推动全市应急管理各项工作落到实处,为平顶山市综合实力高质量重返全省第一方阵贡献力量,以更加优异的成绩庆祝建党98周年和新中国成立70周年!

                            平顶山市应急管理局

                             2019年7月1日