您的当前位置:首页 > 最新要闻
平顶山市应急管理局组织开展“传承五四精神、做鹰城新青年”主体宣讲活动
文章时间:2019-06-27 文章点击数:1

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的讲话精神,按照团中央、团省委的要求和团市委的统一部署,6月17日上午平顶山市应急管理局团支部邀请平顶山市委党校政治经济研究室吴亚杰老师莅临授课,开展了“传承五四精神 做鹰城新青年”集中宣讲活动,局机关各科室和局属各单位青年、业务骨干和党员干部共计90余人参加了本次宣讲活动。

宣讲中,吴亚杰老师围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,分别从五四运动的历史意义、新时代中国青年运动的主题方向和使命、新时代青年发扬五四精神的实践要求和传承五四精神做鹰城新青年四个方面深刻解读了五四精神的内涵、实质以及新时代、新作用。

 

本次宣讲活动主题鲜明、内容丰富,有理论、有历史、有故事,引经据典、生动活波,为大家送上了丰盛的理论和精神大餐。

 

会后大家纷纷表示,要积极传承五四精神,牢记习近平总书记的要求——树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,内化于心、外化于行,在今后的工作中紧紧围绕应急管理和安全生产中心工作,用辛勤、智慧和汗水助推全市综合实力高质量重返全省第一方阵。

 

 

                    平顶山市应急管理局团支部

                    2019年6月17日