您的当前位置:首页 > 最新要闻
平顶山市应急管理局组织学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》
文章时间:2019-05-06 文章点击数:1

近日平顶山市应急管理局组织局机关各科室及局属二级机构七十余名党员干部,组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。

 平顶山市应急管理局局直机关党委专职副书记陈建国领学了《为加强党的政治建设提供基本遵循》——中央办公厅负责人就《中共中央关于加强党的政治建设的意见》答记者问有关内容。重点介绍了《意见》出台的背景和4个主要特点:一是突出政治性,二是突出系统性,三是突出统领性,四是突出针对性;新形势下加强党的政治建设的重大意义;《意见》作出了哪些部署和要求;对加强党的政治建设主要部署了哪些任务。最后就如何抓好《意见》的贯彻落实,结合单位实际提出了意见和建议。

 

平顶山市应急管理局局直机关党委书记郑淮林上了党课《实施机关党建提质行动  着力打造模范机关》。党课重点介绍了机关党建提质行动的总体要求,和4项主要任务:聚焦“三个表率”,着力打造政治忠诚的模范机关;聚焦固本强基,着力打造组织过硬的模范机关;聚焦正风肃纪,着力打造务实清廉的模范机关;聚焦服务中心,着力打造争先出彩的模范机关。最后结合单位实际就党建工作提出了意见和建议,积极营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,着力打造政治忠诚、组织过硬、务实清廉、争先出彩的模范机关,为平顶山市应急管理和安全生产高质量保持全省第一方阵提供坚强保证。

 

                         平顶山市应急管理局纪检监察组

                          2019年3月7日