您的当前位置:首页 > 最新要闻
强化思想教育 牢记历史教训
文章时间:2019-04-22 文章点击数:1

——平顶山市应急管理局组织学习毛泽东思想、观看警示教育片

 

2019年3月11日上午,平顶山市应急管理局组织局机关各科室及局属二级机构七十余名党员干部开展了廉政教育,会议两项内容:一是局党组成员、副局长许东辉为大家上党课,题目《毛泽东党的纯洁性建设思想及其当代意义》;二是组织观看警示专题片《苏联亡党亡国20年祭》。

平顶山市应急管理局党组成员、副局长许东辉为大家上了题目为《毛泽东党的纯洁性建设思想及其当代意义》的党课,重点介绍了毛泽东党的纯洁性建设思想的学理渊源、内容架构,阐述了毛泽东思想奠定我们党思想纯洁性建设的坚实基础、捍卫我们党组织工人阶级先锋队等方面的重要意义。最后结合应急管理工作实际就如何继承和实践毛泽东思想提出了中肯的意见和建议。

之后,组织观看了警示专题片《苏联亡党亡国20年祭》该片生动展现了俄罗斯人受东西方文化和价值观影响,冲突、挤压的多重矛盾心理,抓住某一时段的重大事件来展开历史,逐步讲述苏联亡党亡国的必然结果。观影结束后大家纷纷表示,必须借鉴苏联亡国亡党事件的惨痛教训,要牢记宗旨,不辱使命,坚定共产主义理想信念,时刻保持共产党员先进性和纯洁性,不辜负党和人民。在当前各种社会思潮相互激荡的情况下,只有在理论上始终保持清醒和坚定,才能在政治上做到清醒和坚定。

 

                         平顶山市应急管理局纪检监察组

                         2019年3月12