您的当前位置:首页 > 最新要闻
平顶山市安全生产监督管理局召开学习贯彻习近平总书记训词专题会议
文章时间:2019-01-25 文章点击数:116

2018年12月3日上午平顶山市安全生产监督管理局组织局机关各科室及局属二级机构七十余名党员干部,集中观看了习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词相关视频。

2018年11月9日国家综合性消防救援队伍授旗仪式在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,代表党中央向全体消防救援人员致以热烈的祝贺。他强调,组建国家综合性消防救援队伍,是党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,是立足我国国情和灾害事故特点、构建新时代国家应急救援体系的重要举措,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义。国家消防救援队伍要对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,在人民群众最需要的时候冲锋在前,救民于水火,助民于危难,给人民以力量,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。

平顶山市安监局纪检组长金秀丽表示,在“119”消防日这个特殊的日子,习近平总书记亲自为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,饱含着党中央和习近平总书记对消防救援队伍的殷切期望和关心厚爱,训词要求内涵丰富,这不仅仅是对国家综合性消防救援队伍的要求,更是对整个新组建的应急救援队伍的要求,要坚决把训词精神贯彻落实到工作当中,牢记殷切嘱托,忠诚践行训词!

平顶山市安监局党员干部在此次活动中深受触动和教育,特别是全场高唱国歌庄重、热烈的氛围,消防救援队伍个个昂扬饱满的精神状态,消防队伍整齐划一的向队旗庄严敬礼,并慷慨激昂的集体宣誓,给大家留下了深刻的印象,备受鼓舞、反响强烈。会议结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中一定坚决贯彻习近平总书记的训词,坚决听从党中央、国务院和习近平总书记指挥,许党许国、报党报国,坚决把训词精神贯彻落实到我们工作实际当中,入脑入心,真正做到知行合一;一定要牢记使命,不负嘱托,认真学习领会训词的丰富内涵和重要意义,不断提高自身业务素质和综合能力,刀山敢上,火海敢闯,召之即来,战之必胜,交出合格的时代答卷,让人民群众满意!

 

 

 

 

                           平顶山市安监局纪检组

                            2018年12月3日