最新公告: 热烈庆贺平顶山XX网网站全新上线!
您的当前位置:首页 > 最新要闻
平顶山市安全生产监督管理局关于开展“帮圈文化”专项排查工作的公示
文章时间:2018-10-10 文章点击数:11

根据中央第一巡视组巡视反馈意见,按照河南省委巡视整改工作安排部署,为严明政治纪律和政治规矩,深入持久地开展“帮圈文化”整治,决定在全省集中开展为期3个月的整治“帮圈文化”专项排查工作。我单位按照平顶山市纪委办公室关于转发《中共河南省纪委中共河南省委组织部关于印发<全省严明政治纪律和政治规矩开展“帮圈文化”专项排查工作方案>的通知》的通知(平纪办发〔2018〕16号)的要求和工作安排、部署,结合单位实际,现将开展“帮圈文化”专项排查工作的有关内容公布如下:

一、目标任务

严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,净化党内政治生态,坚决整治在党内搞团团伙伙、拉帮结派、培植私人势力等违反政治纪律和政治规矩的行为,治理党内关系庸俗化的现象,纯洁党员干部的工作圈、生活圈、社交圈,促进形成清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系,营造风清气正的良好政治生态。

二、工作重点

专项排査工作以治理“酒局圈”为切入点,严格落实《河南省公务活动全面禁止饮酒的规定》,重点查处党员干部五类“酒局圈”:以同乡会、老乡会等名义组织的“酒局圈”;以同系统工作为由组织的“酒局圈”,以校友会、同学会、战友会等形式组织的“酒局圈”;以对口联系、协调工作、解决因难等名义参与关系不清的商人组织的“酒局圈”;以兴趣爱好趋同为由,以球友会、牌友会等形式组织的“酒局圈”。通过严肃查处“酒局圈”问题,切实把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,使党的纪偉和规矩真正成为带电的“高压线”,最大限度压缩“帮圈文化”滋生蔓延的空间。

三、排查方式

专项排查工作从8月中句开始,到11月中旬结東,集中力量解决“酒局圈”突出问题,努力取得阶段性成效。各级党委(党组)和纪检监察机关要把这项工作作为一项重要任务长期坚持、持续推进,加强经常性监督检査,坚决遏制“帮圈文化”,着力营造领导有威信、干部有激情、群众有信心的良好政治生态。

四、监督举报方式

平顶山市安监局工作人员如存在上述行为,请拨打投诉举报电话或致函电子信箱;举报信件请邮寄至平顶山市安监局纪检监察室(收)。市安监局纪检监察室将对举报件及举报人严格进行保密。

联系电话: 0375—2633106 

电子邮箱:hnpdsjcs@163.com

邮寄地址:平顶山市新城区福佑路1号平顶山市安监局——纪检监察室(收)

 

                            2018年10月9日