最新公告: 热烈庆贺平顶山XX网网站全新上线!
您的当前位置:首页 > 最新要闻
创新方式方法主动接受监督平顶山市安监局纪检组推行《廉政告知书制度》
文章时间:2018-07-20 文章点击数:1

安全生产监管工作涉及煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹及职业病防治等多个行业和领域,服务对象点多、面广、战线长,执法监察任务繁重为切实解决安全生产监管工作中存在的"不敢为、不会为、不想为、乱作为"四类问题,唤醒和激发每一位安监党员干部的责任意识和担当精神,平顶山市安监局纪检组在广泛调研的基础上,制定了"十不准"廉政告知书,自2016年4月12日起,向平顶山市安监系统干部职工和各行各业生产经营单位发放,通过内部警示和外部监督双管齐下,筑牢防腐拒变阵地,促使平顶山市安监战线全体党员干部廉政勤政,认真履职,确保安全生产形势持续稳定。

截止2018年07月02日共收回《廉政告知书回执单》369份(不含宣传发放的1000余份),涉及100余家企事业单位,在告知中暂未收到举报、投诉安监系统公职人员违规违纪和违法行为的情况。此项工作切实增强了工作人员廉洁自律的自觉性,实现了廉政风险的前置处理和有效防控,受了安全监管对象的一致赞许,也得到平顶山市纪委等多个部门的肯定和推广。

 

                          平顶山市安监局纪检组

                          2018年7月2日