您的当前位置:首页 > 组织机构 > 机关科室 > 办公室
王国生在安全生产汇报会上强调 贯彻落实习近平总书记重要指示精神 树牢安全发展理念 守住安全生产底线
文章时间:2019-06-04 文章点击数:1

322日,省委书记王国生听取省应急管理厅和省自然资源厅工作汇报,传达学习习近平总书记关于安全生产的重要指示和李克强总理批示精神,强调全省上下要树牢安全发展理念,强化安全生产意识,守住安全生产底线,确保人民群众生命和财产安全。

王国生听取了近期全省安全生产工作情况介绍,仔细询问森林地质、交通运输等重点行业领域安全预防措施,与省应急管理厅、省自然资源厅等部门同志一起,认真学习对照习近平总书记和李克强总理关于安全生产的重要指示批示,分析安全生产面临的形势,研究进一步保障安全生产的措施办法。王国生说,我们要深化认识,强化责任,实化措施,把学习成果转化为抓好安全生产的具体行动和工作成果。

王国生指出,党中央、国务院对保障人民生命安全高度重视。我们要以对党和人民高度负责的精神,主动担当作为,处理好发展与安全的关系,坚决防范和杜绝重特大安全生产事故的发生。要时刻保持敬畏之心,汲取以往事故教训,把隐患当事故、把小事故当大事故,排查隐患、堵塞漏洞,举一反三、警钟长鸣,做到思想重视、措施扎实;要始终坚持高的标准,加强领导、强化统筹,抓早抓小、长抓抓常,从机制入手,进一步夯实安全生产基础;要加强队伍建设,强化作风锤炼,注重培训演练,提升研判处置水平,提高防灾减灾救灾能力。要抓住清明、“五一”等假日易发生事故的关键节点,扎扎实实做好安全生产各项工作,确保全省大局稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

(来源:河南日报)